Четверг, 24.09.2020, 18:34
Приветствую Вас Гость

Luciano Ligabue - Il Genio di rock

Каталог статей

Главная » Статьи » Интервью

"В моих песнях только вопросы" (98г)
- Знаете, что меня одновременно забавляет и пугает? Слышать, как, например, говорят «феномен-Лигабуэ». Я не законченный скромник и допускаю, что во мне есть что-то особенное, странное и даже исключительное. Но я боюсь начать воспринимать себя слишком серьезно. В общем, я не хочу в своем возрасте быть рок-звездой. Честно это говорю, я обычный человек, несмотря на успех, который на меня свалился.

- То есть ты являешь воплощением рокера, который может быть нормальным.
- Рок, несомненно, является мощным энергетическим каналом, который может и разрушать. Всеобщее представление гласит, что рокер обязательно должен быть зависимым от наркотиков, практиковать случайные половые связи, иметь дурные привычки и вести ночной образ жизни. Это очень печальная картина, которая, в моем случае, не соответствует реальности. Я всегда был против наркотиков и счастлив в браке. Если быть рокером означает вести безрассудную жизнь, значит, я им не являюсь. И даже, если вы захотите, чтобы я вам сказал, что пишу свои песни только ночью и при особых условиях, то я этого сделать не смогу. В моей жизни все очень естественно, без какого-либо форсирования. Моя история, моя жизнь такая же как у всех. Конечно, при этом я еще и неустанный мечтатель. Мне нравится Америка, мне нравится наивно полагать, что я могу изменить этот мир. Что касается Америки, то меня забавляет, когда меня сравнивают с Springsteen. И мне было бы очень любопытно узнать, что общего у Нью Джерси с Корреджо, что является моей родиной.

- Как получается оставаться в стороне от поглотившей всех коммерциализации?
-Моя карьера началась случайно, когда я даже и подумать не мог, что можно быть музыкантом. За то время, что я пою, я много размышлял на эту тему, потому что все произошло очень быстро. Я счастлив от того, что могу делать только то, что мне нравится. Это большая привилегия, из которой я выжимаю все возможное. Например, я могу написать книгу и дать тысячу концертов. В начале карьеры у меня не было всех этих возможностей, и я знаю множество прекрасных писателей и певцов, которые не могут себя реализовать в результате их отсутствия. Поэтому я чувствую ответственность делать то, что делаю на совесть, петь искренне.

- Нравятся или не нравятся твои песни, но Лигабуэ – артист, с которым надо считаться.
- Я не знаю, что молодежь пытается найти в моих песнях, более того, они совсем не обязаны меня уважать. Я ведь пишу не для кого-то, а для себя. Зато я знаю, чего ребята точно не найдут в моих композициях. Не найдут никаких ответов, потому что в них только куча вопросов и сомнений. В общем, это просто истории, которые я рассказываю. И мне нравится каждый раз делать это по-новому. Вот почему я написал книгу. Хотя, меня не интересуют лавры известного писателя. Я просто поделился своими историями, потому что музыка была не в силах сделать это. Я написал о провинции. О нормальной, не очень шумной реальности. Я очень привязан к провинциальной жизни и к своим родным местам: жизнь там даже при самой большой интенсивности не в силах вскружить тебе голову. Я рассказал именно об этом. О своей родине, так как хорошо ее знаю. И надеюсь, что у меня и дальше будет возможность писать так, как я это сделал, без влияния коммерческого вопроса.
Категория: Интервью | Добавил: Natalino4ka (06.12.2009)
Просмотров: 640 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Интервью [6]
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Как вам новый альбом "Arrivederci, Mostro!"
Всего ответов: 11
Мини-чат
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz